Пончики на сгущёнке на сковороде
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 240-250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сгущённое молоко - 200 гр.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло для жарки пончиков;
- сахарная пудра для подачи пончиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.
Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.
Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.
Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.
Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту