Топ-100 Пончики на сгущёнке на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики на сгущёнке на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики на сгущёнке на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 240-250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущённое молоко - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
  • растительное масло для жарки пончиков;
  • сахарная пудра для подачи пончиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.

2

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

3

Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

4

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.

5

Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.

6

Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.

7

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.

8

Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.

9

Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту