Топ-100 Пирожки с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл. свежего молока;
  • 4 ст. л. сахара (с горкой);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо для смазывания пирожков.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. абрикосов;
  • сахар
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 пирожка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко, высыпать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

2

Высыпать муку и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку, установить режим "Дрожжевое тесто".

3

Через 1 час 25 мин. тесто будет готово. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 мин. в теплом месте.

4

Для приготовления теста без хлебопечки  в теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить сливочное масло. Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

5

Абрикосы для начинки вымыть, косточку удалить. Нарезать абрикосы тонкими дольками.

6

Подошедшее тесто разделить на равные порционные кусочки.

7

Кусочки теста руками размять в небольшую лепешку, на середину выложить по 3 кусочка абрикосов и присыпать сахаром по вкусу. Слепить пирожки.

8

Пирожки с абрикосами выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. для подхода. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой. Подошедшие пирожки смазать яйцом при помощи кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку на 25 мин. и запечь пирожки до румяности.

9

Готовые пирожки переложить с противня на решетку и остудить.

10

Вкусные и ароматные домашние пирожки с абрикосами готовы.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту