Топ-100 Пирог с манкой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с манкой и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с манкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхлитель) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания.

2

Затем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото). 

3

Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты. 

4

Кипятим молоко и выливаем равномерно по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все ингредиенты до самого дна формы. 

5

Выпекаем наш пирожок 50 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует вас изумительным вкусом.

6

Приятного чаепития! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту