Топ-100 Пирог с курицей и грибами из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и грибами из лаваша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с курицей и грибами из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 100 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки).
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 350 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. орегано);
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для заливки:
  • сливки жирностью 15% (или сметана) - 250 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я готовила пирог с шампиньонами, если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 30 мин. с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, нарежьте грибочки некрупно.

2

Луковицу очистите, мелко нарежьте её, а затем обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая.

3

Если вы, как и я, готовите пирог с шампиньонами, тогда промойте их, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите шампиньоны (или подготовленные лесные грибы) к луку и жарьте до румяности грибочков (около 5 минут) на достаточно сильном огне. Периодически помешивайте грибы, чтобы не подгорели.

4

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду с луком и грибами, обжарьте на сильном огне, иногда помешивая, до побеления кусочков мяса, сильно зажаривать не надо. Всыпьте куркуму, орегано, соль и чёрный молотый перец. Затем курино-грибную начинку снимите с плиты, дайте немного остыть.

5

Для получения заливки для пирога в подходящей посуде смешайте яйца, муку, соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой так, чтобы не было комочков.

6

Влейте к заливке частями сливки (или сметану), перемешивая, чтобы заливка получилась однородной.

7

К заливке добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перемешайте.

8

Форму для выпечки с бортиками высотой 4-5 сантиметров (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смажьте растительным маслом. Лист лаваша разрежьте пополам и уложите в форму в два слоя до уровня бортиков формы.

9

На лаваш выложите начинку из курицы и грибов.

10

Поверх начинки влейте заливку. Пирог с курицей и грибами из лаваша поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 ℃духовку мин. на 30.

11

Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, оставьте в форме мин. на 10-15, а затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Дайте пирогу остыть.

12

Очень вкусный, аппетитный пирог из лаваша с начинкой из курицы и грибов нарежьте на порционные кусочки и можно подавать сытное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту