Пирог с курицей и грибами из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 100 гр.;
- масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы для выпечки).
- Для начинки возьмите:
- куриное филе - 350 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. орегано);
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- Для заливки:
- сливки жирностью 15% (или сметана) - 250 гр.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я готовила пирог с шампиньонами, если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 30 мин. с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, нарежьте грибочки некрупно.
Луковицу очистите, мелко нарежьте её, а затем обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая.
Если вы, как и я, готовите пирог с шампиньонами, тогда промойте их, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите шампиньоны (или подготовленные лесные грибы) к луку и жарьте до румяности грибочков (около 5 минут) на достаточно сильном огне. Периодически помешивайте грибы, чтобы не подгорели.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду с луком и грибами, обжарьте на сильном огне, иногда помешивая, до побеления кусочков мяса, сильно зажаривать не надо. Всыпьте куркуму, орегано, соль и чёрный молотый перец. Затем курино-грибную начинку снимите с плиты, дайте немного остыть.
Для получения заливки для пирога в подходящей посуде смешайте яйца, муку, соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой так, чтобы не было комочков.
Влейте к заливке частями сливки (или сметану), перемешивая, чтобы заливка получилась однородной.
К заливке добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перемешайте.
Форму для выпечки с бортиками высотой 4-5 сантиметров (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) смажьте растительным маслом. Лист лаваша разрежьте пополам и уложите в форму в два слоя до уровня бортиков формы.
На лаваш выложите начинку из курицы и грибов.
Поверх начинки влейте заливку. Пирог с курицей и грибами из лаваша поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 ℃духовку мин. на 30.
Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, оставьте в форме мин. на 10-15, а затем аккуратно выньте и переложите на блюдо. Дайте пирогу остыть.
Очень вкусный, аппетитный пирог из лаваша с начинкой из курицы и грибов нарежьте на порционные кусочки и можно подавать сытное блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту