Топ-100 Песочный пирог с маком и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с маком и вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с маком и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ледяная вода - 4 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • готовая маковая начинка - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • порошок для пудинга - 1 пакетик;
  • молоко - 400 мл.;
  • сметана - 100 мл.;
  • вишня - 1-1,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку всыпать сахар, добавить кусочки сливочного масла или маргарина и порубить ножом до образования крошки.

2

Добавить яйцо, влить воду (в зависимости от качества муки, воды может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому добавляйте воду постепенно) и быстро собрать тесто в комок. Охладить его в холодильнике 30 мин.

3

Замороженную вишню разморозить, освободить от косточек. Если используется консервированная вишня, ее необходимо выложить на ситечко, чтобы стек сироп.

4

Для приготовления начинки порошок для пудинга смешать со 100 мл молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь.  Варить до загустения, помешивая, затем остудить.

5

Охлажденный пудинг соединить с маковой начинкой, хорошо перемешать.

6

В получившуюся смесь пудинга и мака добавить слегка взбитые яйца, перемешать.

7

Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Маковая начинка для песочного пирога готова.

8

Охлажденное тесто вынуть из холодильника. 2/3 теста раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой).

9

На тесто выложить подготовленную маковую начинку.

10

Затем равномерно разложить вишню.

11

Оставшуюся часть теста тонко раскатать, нарезать из него полоски, а затем выложить на пирог в виде сеточки.

12

Подготовленный песочный пирог с маком и вишней поставить в разогретую до 175 ℃духовку и печь примерно 1 час 10 мин. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

13

Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Наивкуснейший пирог с маком и вишней можно подавать к столу.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту