Песочные колечки с орехами
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр.;
- сахар - 130 гр.;
- мука - 300 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.
Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.
Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и мин. на 30 убрать в холодильник.
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.
Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.
Выпекать колечки мин. 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту