Топ-100 Песочные колечки с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные колечки с орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочные колечки с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

3

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

4

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

5

Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и мин. на 30 убрать в холодильник.

6

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

7

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

8

Выпекать колечки мин. 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

9

Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту