Перемячи с мясом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 800-1000 гр.;
- вода теплая - 250 мл.;
- сметана - 250 гр.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец молотый красный и черный - по щепотке;
- соль
- карри, куркума - по щепотке;
- зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;
- вода холодная - 100 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло подсолнечное рафинированное - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 мин. (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.
Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 мин.
Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.
Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.
Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.
Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне мин. 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.
Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту