Топ-100 Перемячи с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перемячи с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перемячи с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 800-1000 гр.;
  • вода теплая - 250 мл.;
  • сметана - 250 гр.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец молотый красный и черный - по щепотке;
  • соль
  • карри, куркума - по щепотке;
  • зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;
  • вода холодная - 100 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 мин. (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

2

Сливочное масло растопить и немного остудить.

3

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

4

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. 

5

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 мин.

6

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

7

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

8

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

9

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

10

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

11

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

12

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

13

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне мин. 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

14

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

15

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту