Топ-100 Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 600 гр.;
  • молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 ст. л. с горкой;
  • растительное масло для жарки печёночных блинов.
  • Для начинки возьмите:
  • шампиньоны свежие - 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) - 140 гр.;
  • майонез - 1,5-2 ст. л. (для смешивания с морковью и луком) + для смазывания блинов в начинке с помидорами;
  • чеснок - 3 зубчика.
  • соль
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • укроп - 3 веточки.
  • Для украшения:
  • твёрдый сыр - 30 гр.;
  • помидоры черри - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

2

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

3

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

4

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

5

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом,  равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см. 

6

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

7

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится мин. 15).

8

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).

9

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

10

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

11

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

12

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, мин. 5-7.

13

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

14

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

15

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

16

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

17

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

18

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

19

Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту