Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком
Ингредиенты
- куриная печень - 600 гр.;
- молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 3 ст. л. с горкой;
- растительное масло для жарки печёночных блинов.
- Для начинки возьмите:
- шампиньоны свежие - 200 гр.;
- растительное масло для жарки;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) - 140 гр.;
- майонез - 1,5-2 ст. л. (для смешивания с морковью и луком) + для смазывания блинов в начинке с помидорами;
- чеснок - 3 зубчика.
- соль
- помидор свежий - 1 шт.;
- укроп - 3 веточки.
- Для украшения:
- твёрдый сыр - 30 гр.;
- помидоры черри - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.
Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).
Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.
Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.
Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.
Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.
Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится мин. 15).
Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).
Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.
Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, мин. 5-7.
Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.
Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.
Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.
Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.
Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.
Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).
Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту