Печенье из тыквы
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную);
- 1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана тыквенного пюре;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.
2
Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 мин. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.
3
Тщательно перемешиваем ложкой.
4
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто ст. л. на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 мин. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту