Паштет из куриной печени со сливками и сливочным маслом
Ингредиенты
- печень куриная - 800 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливки жирностью 10% - 50 мл.;
- сливочное масло - 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления паштета. Лук очистить.
Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 мин. , периодически помешивая.
Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин. , иногда помешивая.
Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).
Выложить печёночную массу в формы, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени, приготовленного со сливками и сливочным маслом
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту