Топ-100 Паштет из куриной печени со сливками и сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени со сливками и сливочным маслом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из куриной печени со сливками и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 800 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 50 мл.;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления паштета. Лук очистить.

2

Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.

3

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 мин. , периодически помешивая.

4

Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин. , иногда помешивая.

5

Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку). 

6

Выложить печёночную массу в формы, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на ночь.

7

Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени, приготовленного со сливками и сливочным маслом

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту