Паштет из горбуши в домашних условиях
Ингредиенты
- филе горбуши отварное - 300 гр.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- каперсы - 1 ст. л.;
- укроп - 1 пучок;
- горчица - 1 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 мин. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.
Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.
Размять мякоть рыбы с помощью вилки.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.
Каперсы мелко нарезать.
К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.
Сюда же выложить и сметану, перемешать.
Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.
Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту