Топ-100 Панкейки на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панкейки на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 150 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • мука - 100 гр.;
  • соль - 2 щепотки;
  • сода - 1/4 ч. л.
  • уксус 9% (или лимонный сок) - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В миске соединить сметану, воду, сырое яйцо, соль и сахар.

3

Перемешать сметанную массу венчиком.

4

Соду погасить уксусом (или лимонным соком), добавить в миску со сметанной массой, перемешать.

5

Постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто для панкейков венчиком.

6

Тесто должно получиться в меру густым и однородным.

7

Панкейки обычно жарятся на сухой сковороде без добавления масла, поэтому блинная сковородка должна быть хорошего качества (если же не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом). Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума. Выложить 2 столовые ложки теста, формируя круглый панкейк.

8

Как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, а сама поверхность потеряет глянец, перевернуть панкейк на другую сторону.

9

Жарить панкейк с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все панкейки (у меня получилось 10 штук), обязательно перемешивая тесто перед выкладыванием следующей порции теста на сковороду. 

10

Панкейки, замешанные на сметане, получились очень вкусными, внутри они пышные и воздушные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту