Топ-100 Овсяное печенье с какао: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с какао: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяное печенье с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 180 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • овсяные хлопья любые - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 100-120 гр.;
  • какао - 30 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить 150 грамм и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

2

Размягчившееся сливочное масло, переложить в миску, всыпать к нему сахар. С помощью вилки растереть масло с сахаром до получения однородной массы.

3

Вбить в смесь масла и сахара сырое яйцо, снова растереть вилкой до однородности.

4

Всыпать 50 грамм муки и 30 грамм какао, ещё раз перемешать массу до однородности.

5

Овсяные хлопья пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Если нет измельчителя, тогда можно пробить овсянку с помощью погружного блендера, измельчая её небольшими порциями.

6

Выложить измельчённую овсянку в миску и смешать с остальными ингредиентами.

7

Затем всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.

8

Тесто для приготовления овсяного печенья с какао должно собраться в шар и быть практически не липнущим к рукам. Как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку можно не добавлять.

9

Из шоколадного теста сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную пергаментную бумагу, поэтому всегда уверена, что к ней ничего не пристанет в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом). Выкладывать шарики нужно на достаточно большом расстоянии друг от друга (примерно 5-6 сантиметров), так как печенье значительно увеличится в процессе выпечки. Всего у меня получилось 20 заготовок.

10

Каждый шарик немного приплюснуть рукой, должны получиться толстенькие лепёшки.

11

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать овсяное печенье с какао в течение 20 мин. Важно не передержать печенье в духовке, оно должно покрыться корочкой сверху, а внутри быть ещё мягким. Вынимаем печенье и остужаем до комнатной температуры, когда оно остынет, оно станет более плотным, но всё ещё мягким внутри.

12

Вкуснейшее мега шоколадное овсяное печенье подать к чаю, кофе. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и остаётся таким же вкусным и на второй день.

13

А вот какое оно в разломе, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту