Ореховый рай
Ингредиенты
- Для основы:
- 110 гр. муки + для рабочей поверхности;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. охлажденного сливочного масла;
- 20 гр. ледяной воды.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук);
- 85 гр. сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд);
- 125 гр. сахара;
- 20 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сливок 30-35%;
- Половину ч. л. кокосовой стружки.
- Диаметр формы 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.
Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 30 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 мин.
По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, мин. на 15-20.
Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще мин. 20 (до румяного цвета).
Выложить орехи на готовую основу для пирога.
Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.
Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.
Уваривать карамель до тянучего состояния.
Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.
Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту