Топ-100 Ореховый рай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый рай: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ореховый рай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 110 гр. муки + для рабочей поверхности;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 20 гр. ледяной воды.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук);
  • 85 гр. сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд);
  • 125 гр. сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. сливок 30-35%;
  • Половину ч. л. кокосовой стружки.
  • Диаметр формы 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать.

2

Добавить воду и замесить тесто.

3

Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 30 мин.

4

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

5

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6

Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 мин.

7

По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, мин. на 15-20.

8

Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще мин. 20 (до румяного цвета).

9

Выложить орехи на готовую основу для пирога.

10

Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар.

11

Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки.

12

Уваривать карамель до тянучего состояния.

13

Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней. Не ставить в холодильник.

14

Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту