Топ-100 Оладьи из кабачка и гречки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачка и гречки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из кабачка и гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречка отварная - 60 гр. (или 20-25 гр. гречневой крупы);
  • кабачок - 200 гр.;
  • укроп - пара веточек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 20 грамм гречневой крупы и всыпать её в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15-20).

2

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

3

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.

4

К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

5

Затем добавить яйцо и сметану.

6

Перемешать массу, добавить муку и соль.

7

Ещё раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

8

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.

9

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто.

10

Подать к столу сытные, аппетитные оладьи из кабачка и гречки можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту