Оладьи из кабачка и гречки
Ингредиенты
- гречка отварная - 60 гр. (или 20-25 гр. гречневой крупы);
- кабачок - 200 гр.;
- укроп - пара веточек;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 20 грамм гречневой крупы и всыпать её в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15-20).
Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.
Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Затем добавить яйцо и сметану.
Перемешать массу, добавить муку и соль.
Ещё раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто.
Подать к столу сытные, аппетитные оладьи из кабачка и гречки можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту