Наливные шаньги со сметаной
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 500 мл.;
- дрожжи сухие - 5 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 400 г.
- Для начинки возьмите:
- сметана жирностью 15-20% - 400 мл.;
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого молоко нужно подогреть, примерно, до 38-40 градусов, затем перелить в объёмную миску. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 15 в тёплом месте. На поверхности молочно-дрожжевой смеси появится пенистая шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.
В миску с молочно-дрожжевой смесью добавить яйцо, всыпать соль и начать частями подсыпать муку, замешивая тесто для шанег венчиком.
Тесто для шанег получается по консистенции, как густая сметана.
Влить растительное масло и перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в тёплое место, без сквозняков.
Тесто увеличится в три раза.
Для приготовления начинки для шанег соединить сметану и муку, хорошо перемешать.
Формы для шанег смазать маслом и, не перемешивая тесто, разложить его по формам. Вместо специальных форм для шанег можно взять любые формы диаметром от 6 до 18 сантиметров с низкими бортиками. Я выпекала 5 шанег в формах диаметром 12 сантиметров и 6 штук в формах диаметром 6 сантиметров. В серединку каждой заготовки шаньги выложить сметанную начинку и аккуратно распределить по поверхности теста, немного не доходя до края.
Выпекать наливные шаньги со сметаной в разогретой духовке мин. 15 при температуре 200 градусов.
Посмотрите, какие воздушные шаньги внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту