Топ-100 Наливные шаньги со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливные шаньги со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Наливные шаньги со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 500 мл.;
  • дрожжи сухие - 5 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 400 г.
  • Для начинки возьмите:
  • сметана жирностью 15-20% - 400 мл.;
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого молоко нужно подогреть, примерно, до 38-40 градусов, затем перелить в объёмную миску. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить мин. на 15 в тёплом месте. На поверхности молочно-дрожжевой смеси появится пенистая шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.

2

В миску с молочно-дрожжевой смесью добавить яйцо, всыпать соль и начать частями подсыпать муку, замешивая тесто для шанег венчиком.

3

Тесто для шанег получается по консистенции, как густая сметана.

4

Влить растительное масло и перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в тёплое место, без сквозняков.

5

Тесто увеличится в три раза.

6

Для приготовления начинки для шанег соединить сметану и муку, хорошо перемешать.

7

Формы для шанег смазать маслом и, не перемешивая тесто, разложить его по формам. Вместо специальных форм для шанег можно взять любые формы диаметром от 6 до 18 сантиметров с низкими бортиками. Я выпекала 5 шанег в формах диаметром 12 сантиметров и 6 штук в формах диаметром 6 сантиметров. В серединку каждой заготовки шаньги выложить сметанную начинку и аккуратно распределить по поверхности теста, немного не доходя до края.

8

Выпекать наливные шаньги со сметаной в разогретой духовке мин. 15 при температуре 200 градусов.

9

Посмотрите, какие воздушные шаньги внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту