Топ-100 Морковный пирог на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковный пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
  • 150 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Стакан объемом 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 мин.

2

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

3

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

4

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

5

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

6

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

7

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 40 мин. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

8

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

9

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту