Морковный пирог на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
- 150 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 12 гр. ванильного сахара;
- 12 гр. разрыхлителя;
- 1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
- 100 мл. сливок 10%;
- растительное масло для смазывания формы.
- Стакан объемом 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 мин.
В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 40 мин. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту