Топ-100 Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель молодой - 400 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • укроп свежий для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую картошку тщательно промываем под проточной водой. Для того чтобы убрать с картошин грязь, можно использовать губку или щётку. Клубни очищать не нужно, запекать их будем в кожуре. Вымытый молодой картофель в кожуре перекладываем в миску.

2

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и выкладываем к картофелю.

3

К картошке всыпаем соль по вкусу, молотую паприку и готовую приправу для блюд из картофеля.

4

Вливаем к молодой картошке растительное масло.

5

Тщательно перемешиваем, покрывая каждый клубень со всех сторон специями и маслом.

6

Выкладываем картошку в один слой в форму для запекания.

7

Ставим форму с молодой картошкой в кожуре с чесноком в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 мин. Готовность можно проверить, проколов картофель зубочисткой или ножом (если картофель легко прокалывается, значит он уже готов). Продолжительность запекания зависит от сорта картошки и величины клубней.

8

Готовое блюдо достаём из духовки, посыпаем нарезанным укропом. Вкусная, ароматная молодая картошка, запечённая в кожуре с чесноком, станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. Такой картофель можно подать и в качестве основного блюда, дополнив свежей зеленью или овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту