Топ-100 Минтай, тушёный с овощами в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай, тушёный с овощами в сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Минтай, тушёный с овощами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай - 1 кг.;
  • соль, специи (я использовала 1 ч. л. приправы к рыбе)
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 200 мл.;
  • сметана - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на две равные части.

2

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

3

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

4

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 3 мин. с каждой стороны.

5

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 мин. на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

6

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 мин.

7

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

8

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

9

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 мин.

10

Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту