Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 500 гр.;
- вода - 1,5 стакана;
- уксус - 4 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- чеснок - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
2
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару мин.
3
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 мин. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
4
Остудить и дать настояться 3 ч. . Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту