Топ-100 Манник на кефире с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на кефире с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манник на кефире с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Капуста в мультиварке/Тушеная капуста в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манка - 1 стакан;
  • кефир любой жирности - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • вишня без косточек замороженная (или свежая) - 150 гр.;
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для подачи выпечки.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир подойдёт любой жирности. Вишню можно взять замороженную или свежую. Если вы готовите со свежими ягодами, тогда их нужно вымыть, удалить из них косточки, слить лишний сок. Если же готовите с замороженной вишней, тогда её нужно немного разморозить, выделившуюся жидкость слить.

2

В глубокую миску всыпать манку, влить кефир.

3

Перемешать манку с кефиром до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 мин. , чтобы крупа как следует набухла.

4

По прошествии 30 мин. яйца разбить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить в течение 5 мин. на максимальной скорости миксера.

5

Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

6

В яйца, взбитые с сахаром, выложить манно-кефирную массу, перемешать до однородности на небольших оборотах миксера (или лопаткой).

7

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло (я растопила его в микроволновке) и ещё раз перемешать до однородности миксером (или лопаткой).

8

Всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять муку, перемешивая тесто для манника лопаткой.

9

Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как достаточно густая сметана, оно будет пластами стекать с ложки.

10

Добавить в тесто вишню без косточек, предварительно слив с ягод выделившуюся жидкость. Аккуратно с помощью лопатки вмешать вишню в тесто. Разъёмную форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, смазать бортики растительным (или сливочным) маслом. Затем переложить тесто в форму и равномерно его распределить.

11

Выпекать манник с вишней в разогретой духовке мин. 50 при температуре 180 градусов. Проверить готовность манника можно сухой деревянной палочкой (при прокалывании полностью готового пирога, шпажка останется сухой). Сверху манник может немного потрескаться - это нормально и на вкус никак не влияет.

12

Готовый манник достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Полностью остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

13

Посмотрите, как хорош в разрезе вкуснейший манник с вишней, приготовленный на кефире. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту