Топ-100 Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 1 шт. (200-300 г);
  • лук - 1 шт.;
  • грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 гр.;
  • сыр любой - 50-100 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень (я использовала укроп) - несколько веточек;
  • помидор - 1 шт. (или 3 помидора черри) (по желанию);
  • растительное масло для жарки и для смазывания кабачков;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

2

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав "лодочку" (из двух половинок кабачка получатся 2 "лодочки"). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

3

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 мин. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

4

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 30 мин. с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

5

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, мин. 10).

6

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне мин. 5-Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

7

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

8

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

9

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 ℃духовку на 10-15 мин.

10

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту