Лаваш на ржаной муке
Ингредиенты
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1 ст. л. меда или сахара;
- 1 стакан теплой воды;
- 300 гр. йогурта;
- 3 стакана белой муки;
- 1,5 стакана ржаной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.
2
Всыпаем в глубокую миску половину муки.
3
Добавляем в нее все ингредиенты.
4
Муку добавляем постепенно.
5
И замешиваем тесто.
6
Накрываем его и оставляем подходить.
7
Вымешиваем готовое тесто.
8
Делим на равные части и катаем шарики.
9
Накрываем их и оставляем на 20 мин.
10
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.
11
Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 ℃5-10 мин. Как только лаваш раздулся, он готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту