Топ-100 Лаваш на ржаной муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш на ржаной муке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаваш на ржаной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 300 гр. йогурта;
  • 3 стакана белой муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

2

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

3

Добавляем в нее все ингредиенты.

4

Муку добавляем постепенно.

5

И замешиваем тесто.

6

Накрываем его и оставляем подходить.

7

Вымешиваем готовое тесто.

8

Делим на равные части и катаем шарики.

9

Накрываем их и оставляем на 20 мин.

10

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

11

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 ℃5-10 мин. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту