Топ-100 Квашеная капуста по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста по-грузински: пошаговый рецепт

06.11.2023

Квашеная капуста по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • капуста белокочанная - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
  • вода - 1 л;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль крупная - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать капусту крупными кусками.

2

Нарезать сырую свеклу.

3

Натереть на крупной терке сырую морковь.

4

Приготовить острый перец и чеснок.

5

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

6

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

7

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

8

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

9

Прошу к столу! Хрустите на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту