Курица под лимонным соусом с кус-кусом
Ингредиенты
- Для курицы под соусом:
- куриная грудка - 2 шт.;
- куриный бульон - 3/4 стакана;
- маленький пучок петрушки и/или кинзы;
- цедра лимона - 1 столовая ложка;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец, лимонный сок
- Для кус-куса:
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 томата;
- 2 зубчика чеснока;
- кус-кус - 200 гр.;
- вода или бульон - 400 мл.;
- пучок базилика;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на крупной терке, лук мелко рубим и обжариваем 5 мин. Добавляем в сковороду (у меня вок) мелко нарезанный перец, затем томаты и жарим, помешивая, до готовности овощей.
Добавляем измельченный базилик и чеснок. Готовим еще минуту.
Вливаем воду или бульон, добавляем соль, перец, доводим до кипения.
Добавляем кус-кус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и отставляем. Кус-кус будет готов уже через 5 мин.
Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Можно разрезать на порционные куски, вдоль и слегка отбить.
Обжариваем, затем выкладываем на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем бульон, доводим его до кипения. Добавляем мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, измельченный чеснок, лимонный сок, перчим, если бульон недостаточно соленый - добавляем соль. Выкладываем в соус курицу и кипятим еще 5-7 мин.
Тем временем кус-кус готов.
Выкладываем куриные грудки на тарелку, поливаем лимонным соусом, выкладываем кус-кус с овощами и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту