Топ-100 Курица под лимонным соусом с кус-кусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под лимонным соусом с кус-кусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица под лимонным соусом с кус-кусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для курицы под соусом:
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • куриный бульон - 3/4 стакана;
  • маленький пучок петрушки и/или кинзы;
  • цедра лимона - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец, лимонный сок
  • Для кус-куса:
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кус-кус - 200 гр.;
  • вода или бульон - 400 мл.;
  • пучок базилика;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем морковь на крупной терке, лук мелко рубим и обжариваем 5 мин. Добавляем в сковороду (у меня вок) мелко нарезанный перец, затем томаты и жарим, помешивая, до готовности овощей.

2

Добавляем измельченный базилик и чеснок. Готовим еще минуту.

3

Вливаем воду или бульон, добавляем соль, перец, доводим до кипения.

4

Добавляем кус-кус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и отставляем. Кус-кус будет готов уже через 5 мин.

5

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Можно разрезать на порционные куски, вдоль и слегка отбить.

6

Обжариваем, затем выкладываем на тарелку.

7

В сковороду, где жарилась курица, вливаем бульон, доводим его до кипения. Добавляем мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, измельченный чеснок, лимонный сок, перчим, если бульон недостаточно соленый - добавляем соль. Выкладываем в соус курицу и кипятим еще 5-7 мин. 

8

Тем временем кус-кус готов.

9

Выкладываем куриные грудки на тарелку, поливаем лимонным соусом, выкладываем кус-кус с овощами и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту