Топ-100 Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления куриных рулетов с болгарским перцем и сыром вам потребуется (на 2 порции):
  • куриное филе - 400-450 гр. (2 шт.);
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - Половину головки;
  • твёрдый сыр - 30 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливки - 5-10 шт. (по желанию);
  • оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
  • веточки розмарина, тимьяна (по желанию);
  • соль, карри, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 мин.

2

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

3

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

4

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

6

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 мин.

7

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

8

По прошествии 30 мин. достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 мин.

9

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту