Куриные ножки, маринованные в ароматных травах
Ингредиенты
- куриные ножки - 600 гр.;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- ароматные травы (базилик, орегано или др.) - 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.
Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).
Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 мин.
Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту