Топ-100 Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крыльев;
  • Половину батона (или 200 гр. панировочных сухарей);
  • специи (я использовала готовую приправу для курицы), соль
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада) + для смазывания противня для запекания крыльев.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.

2

Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).

3

В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 мин. (до зарумянивая).

4

Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.

5

В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.

6

Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

7

Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 ℃духовку на 35-40 мин. (до зарумянивания).

8

Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту