Куриная печень с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени;
- 2 помидора;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 150-200 мл. воды (или бульона);
- растительное масло для жарки;
- 2-3 горошины душистого перца (по желанию);
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 мин. , чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.
Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 мин.
Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.
В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 мин.
Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту