Топ-100 Куриная печень с помидорами и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с помидорами и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с помидорами и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150-200 мл. воды (или бульона);
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 горошины душистого перца (по желанию);
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.

2

Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 мин. , чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.

3

Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 мин.

4

Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.

5

В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 мин.

6

Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту