Топ-100 Котлеты с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня - филе индейки) - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • молоко - 50 мл.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания котлет;
  • помидор - 2 шт.;
  • твёрдый сыр - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (я использовала филе индейки) промыть водой. Лук и чеснок очистить. Кусочки белого хлеба, выложить в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на несколько мин. , чтобы хлеб размяк. Размоченный хлеб отжать от лишнего молока.

2

Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок и отжатый от лишней влаги хлеб, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

3

Из фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Я добавила в панировку кунжут, но это необязательно.

4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего.

5

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания.

6

Помидоры нарезать на кружочки и выложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 ℃духовку и запекать котлеты с помидорами 25 мин.

7

Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму с котлетами вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 мин. , чтобы расплавился сыр.

8

Аппетитнейшие, вкусные котлеты с помидорами и сыром достать из духовки и подать к столу с вашим любимым гарниром.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту