Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты
- фарш куриный - 300 гр.;
- фарш свиной - 300 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- булка или батон белый - 4 ломтика;
- шампиньоны - 150 гр.;
- сыр твердый - 70-80 гр.;
- сухари панировочные для панировки;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша
- молоко - 1 стакан;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.
Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху - хорошую щепотку тертого сыра.
Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 мин. , переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 мин. на самом слабом огне.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту