Топ-100 Королевская ватрушка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Королевская ватрушка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное (или маргарин сливочный) - 120 гр.;
  • мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог любой жирности - 280-300 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • масло сливочное - 5 гр. (для смазывания формы).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.

2

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

3

Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.

4

Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.

5

Форму для запекания диаметром около 18-20 см. смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.

6

Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.

7

Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.

8

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 35-45 мин.

9

Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту