Королевская ватрушка с яблоками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное (или маргарин сливочный) - 120 гр.;
- мука высшего сорта - 250-300 гр.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- творог любой жирности - 280-300 гр.;
- сахар - 0,5 стакана;
- соль - щепотка;
- яйцо - 2 шт.;
- корица молотая - 0,5 ч. л.;
- яблоки - 2 шт.;
- масло сливочное - 5 гр. (для смазывания формы).
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
Руками перетереть массу в мелкую крошку.
Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
Форму для запекания диаметром около 18-20 см. смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 35-45 мин.
Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту