Топ-100 Корейка в луковой шелухе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка в луковой шелухе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Корейка в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • корейка свиная (грудинка) - 600-700 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • соль крупная - 120 гр.;
  • шелуха луковая - 2 горсти большие (примерно с 5 луковиц);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль.

3

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 30 мин. на небольшом огне.

4

После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить.

5

Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс.

6

Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно!

7

Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту