Топ-100 Конвертики из слоёного теста с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из слоёного теста с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конвертики из слоёного теста с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 500 гр.;
  • сыр (у меня - твёрдый сыр, можно взять и полутвёрдый) - 250 гр.;
  • мука для раскатывания слоёного теста;
  • яичный желток для смазывания слоек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие продукты понадобятся для приготовления слоёных конвертиков.

2

Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению слоек. Яичный желток слегка взбить вилкой в небольшой ёмкости. Сыр (твёрдый или полутвёрдый) натереть на тёрке.

3

У меня было готовое слоёное тесто в виде одного широкого пласта. Слегка раскатать размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной, примерно, 3-4 мм, разрезать его на 8 квадратиков.

4

В центр каждого квадратика выложить часть натёртого сыра.

5

Скрепить противоположные углы квадрата.

6

Тщательно прижать края теста пальцами, получится конвертик, как на фото. Отверстий на поверхности конвертика с начинкой из сыра быть не должно. Аналогично сформировать все конвертики.

7

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить конвертики из слоёного теста.

8

Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать конвертики с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно, 20 мин.

9

Готовые слойки можно подать в тёплом или холодном виде.

10

Такая выпечка особенно хорошо сочетается с молочком или сладким чаем. Испеките вкусные, аппетитные конвертики из слоёного теста с сыром, уверена, они вам понравятся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту