Топ-100 Консервы из карасей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервы из карасей в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Консервы из карасей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси - 1,5 кг.;
  • соль, черный молотый перец
  • лимон - 3 колечка;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  • Для томатного соуса:
  • морковь - 3 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • томатный сок - 1 литр;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей очистите от чешуи и внутренностей.

2

Отрежьте у каждой рыбы голову и хвост, удалите плавники - они нам не понадобятся для приготовления домашних консервов (из голов карасей можно сварить рыбный бульон для первого блюда). Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (шириной по 1,5-2 см. каждый).

3

Кусочки рыбы хорошенько промойте, удаляя черную пленочку внутри. Дайте стечь воде, затем добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, несколько колечек лимона. Перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте карасей мариноваться на 10-15 мин.

4

Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке.

5

Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

6

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок и томатную пасту, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло, доведите соус до кипения, и проварите 3 минуты с момента закипания на небольшом огне. При желании, чтобы приготовленный томатный соус стал однородным, можно взбить его погружным блендером (я не стала взбивать его блендером).

7

Кусочки карасей обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.

8

Обжарьте рыбу на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

9

В утятницу (или любую толстостенную посуду для запекания, например, чугунок) выкладывайте послойно обжаренные кусочки карасей и томатный соус, верхний слой должен быть из соуса. Накройте утятницу крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.

10

Готовьте консервы 4-5 часов при температуре 150 градусов. Время от времени проверяйте блюдо, возможно, понадобится добавить немного воды. Готовым домашним консервам из карасей дайте настояться в течение нескольких часов (я убираю их после остывания в холодильник).

11

Консервы из карасей получаются очень вкусными, сочными. Мелкие косточки становятся мягкими и не мешают наслаждаться замечательным блюдом. К такой рыбке отлично подойдут картофельное пюре, каши, свежие овощи и зелень. Я такие консервы впрок не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год. Вы если захотите хранить длительное время, можете закатать приготовленную рыбку в банки или заморозить в пищевых контейнерах и хранить в морозилке. Для того чтобы закатать консервы из карасей в банках, необходимо томить рыбку в духовке не менее 5-6 часов, следя чтобы жидкость полностью не испарилась и рыба не пригорела. Затем горячие консервы из карасей разложите по простерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте на пару суток, а затем уберите на хранение в холодильник.

12

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту