Топ-100 Конфитюр из винограда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из винограда: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конфитюр из винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Картошка в мультиварке/Тушеная картошка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград - 1200 гр.;
  • сахар - 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

2

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге - вода сразу стекает.

3

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 мин. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых мин. варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 мин.

4

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

5

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

6

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

7

Разложить  конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале. 

8

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

9

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту