Классический бисквит на 5 яйцах
Ингредиенты
- яйца крупные - 5 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- крахмал картофельный - 30 гр.;
- мука высшего сорта - 130 гр.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 мин. , чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.
В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.
Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.
Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 ℃духовке около 35-40 мин. (если форма меньшего диаметра - мин. 30). Первые 20 мин. выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Оставить бисквит в форме на 10 мин. , после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту