Топ-100 Классический бисквит на 5 яйцах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бисквит на 5 яйцах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический бисквит на 5 яйцах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца крупные - 5 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • крахмал картофельный - 30 гр.;
  • мука высшего сорта - 130 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

2

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 мин. , чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

3

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

4

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

5

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

6

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 ℃духовке около 35-40 мин. (если форма меньшего диаметра - мин. 30). Первые 20 мин. выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

7

Оставить бисквит в форме на 10 мин. , после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту