Холодный чай с апельсином
Ингредиенты
- апельсин (крупный) - 1 шт.;
- чай зёленый (средний или крупный лист) - 2 ч. л.;
- чай чёрный в пакетике - 1 шт.;
- сахар - 70 гр.;
- лимонный сок - 2 ч. л.;
- кипяток - 250 мл.;
- вода - 700-800 мл.;
- лёд - несколько кубиков;
- листья мяты - 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).
Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить мин. на 15.
Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).
В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.
Добавить в кастрюлю сахар.
Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.
В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.
Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.
Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту