Топ-100 Холодный чай с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный чай с апельсином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодный чай с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • апельсин (крупный) - 1 шт.;
  • чай зёленый (средний или крупный лист) - 2 ч. л.;
  • чай чёрный в пакетике - 1 шт.;
  • сахар - 70 гр.;
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • кипяток - 250 мл.;
  • вода - 700-800 мл.;
  • лёд - несколько кубиков;
  • листья мяты - 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).

2

Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить мин. на 15.

3

Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).

4

В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.

5

Добавить в кастрюлю сахар.

6

Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.

7

В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.

8

Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

9

Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту