Топ-100 Хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде развести дрожжи, добавить растительное масло и сахар, всыпать две столовые ложки муки, накрыть и оставить опару на 20 мин. Муку дважды просеять. По истечении 20 мин. в подошедшую опару добавить соль, частями всыпать муку и замесить эластичное, однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место.

2

Через 30 мин. (возможно, времени потребуется чуть больше) тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, обмять и выложить в форму, смазанную маслом (лучше если форма будет толстостенной).

3

Накрыть форму полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в 2 раза. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать домашний дрожжевой хлеб 40 мин. при температуре 180 градусов.

4

Горячий хлебушек выложить на решетку и подождать, пока он остынет. Домашний дрожжевой хлеб получается очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту