Топ-100 Хек с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек с овощами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежезамороженный хек - 1 кг.;
  • специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;
  • соль
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 гр.;
  • томатный сок - 400 мл.;
  • растительное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.

2

Выложить рыбку в чашу мультиварки.

3

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

4

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

5

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 мин. (до мягкости овощей).

6

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

7

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

8

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

9

Включить функцию "Тушение" на 50 мин.

10

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту