Хек с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- свежезамороженный хек - 1 кг.;
- специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;
- соль
- лавровый лист - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 гр.;
- томатный сок - 400 мл.;
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.
Выложить рыбку в чашу мультиварки.
Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 мин. (до мягкости овощей).
Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Включить функцию "Тушение" на 50 мин.
Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту