Хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты
- 200 мл. свежего молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 400 гр. муки;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 300 гр. сыра «сулугуни».
Пошаговый рецепт приготовления
В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить мин. на 10-15.
Затем тесто поделить на две равные части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 ч. .
Сыр натереть на терке.
Через 2 ч. достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 ℃духовку и выпекать до золотистого цвета.
Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту