Топ-100 Хачапури с сыром сулугуни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сыром сулугуни: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хачапури с сыром сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • 300 гр. сыра «сулугуни».

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

2

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить мин. на 10-15.

3

Затем тесто поделить на две равные части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

4

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 ч. .

5

Сыр натереть на терке.

6

Через 2 ч. достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

7

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

8

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.

9

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 ℃духовку и выпекать до золотистого цвета.

10

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту