Кексы с манкой на молоке
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан;
- манка - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- сода - 0,5 ч. л.;
- какао - 1 ч. л. (по желанию);
- сливочное масло - 70 гр.;
- яйцо - 1 шт.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреваем.
В тёплое молоко добавляем соду и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем мин. на 20, чтобы манка набухла.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо. В набухшую манку вливаем растопленное не горячее сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и перемешиваем.
Всыпаем какао, частями добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Какао можете не добавлять - это по желанию. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как сметана средней густоты.
Формочки для выпечки заполняем тестом на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их перед выкладыванием теста маслом не смазывала.
В каждую формочку я ещё дополнительно положила по вишенке, но это по желанию.
Манные кексы выпекаем 40 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов можно проверить, просто проколов их сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кексы готовы).
Кексы, замешанные на молоке с манкой, получаются вкусными, пышными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
А вот так они выглядят в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту