Топ-100 Кекс «Пражский грош»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Пражский грош»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс "Пражский грош"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 150 мл. воды;
  • 4 яйца;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • 1 стакан ягод черники (или вишня, красная смородина, малина);
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо отделить желтки от белков. Затем взбить белки с помощью миксера до плотных пиков и отложить их пока в сторону. Я взбивала охлажденные белки в сухой чистой охлажденной посуде с щепоткой соли.

2

Потом надо взбить с помощью миксера желтки с сахаром до образования пены.

3

Не прекращая взбивать, влить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель, взбить или размешать ложкой.

4

Добавить белки,

5

осторожно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.

6

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить ягоды. Если используете замороженные ягоды, то их сначала надо разморозить. На ягоды выложить оставшуюся половину теста (я просто добавила ягоды и перемешала тесто).

7

Форма у меня была для выпечки хлеба, поэтому эта форма получилась заполненной

8

и еще силиконовая форма на 6 кексов.

9

Печем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40-50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовность проверить деревянной лучиной. Небольшие кексы могут быть готовы быстрее, мин. за 35-40.

10

Готовые кексы оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания. Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

11

Вот такие нежные и воздушные кексы, приготовленные на воде, у нас получились!

12

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного кекса!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту