Топ-100 Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 100 гр. молока;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 10 варёных картофелин среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 25 мин. с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

2

Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

3

На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.

4

Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 мин. на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.

5

По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.

6

Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

7

К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.

8

Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".

9

Разъёмную форму смазать растительным маслом.

10

Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".

11

Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.

12

Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.

13

Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

14

Запеканка получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

15

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту