Топ-100 Картофель в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • молоко - 250 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • укроп для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару мин.

2

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

3

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

4

Тушить картошку в молоке 20 мин. с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

5

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту