Топ-100 Как варить варенье из груш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как варить варенье из груш: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как варить варенье из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • груши очищенные - 2 кг.;
  • сахар - 1,5 кг.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • ваниль - 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

2

Засыпать груши сахаром.

3

Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.

4

Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

5

Примерно через 30 мин. достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

6

Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.

7

Вкусного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту