Как варить варенье из груш
Ингредиенты
- груши очищенные - 2 кг.;
- сахар - 1,5 кг.;
- вода - 0,5 стакана;
- ваниль - 0,5 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.
2
Засыпать груши сахаром.
3
Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.
4
Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 ℃духовку.
5
Примерно через 30 мин. достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.
6
Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.
7
Вкусного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту