Топ-100 Кабачки в кляре из кефира с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в кляре из кефира с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в кляре из кефира с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 500 гр.;
  • кефир - 150 мл.;
  • мука пшеничная - 5 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 80 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • чесночный перец - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 50 гр. (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.

2

В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.

3

К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.

4

Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.

5

Ещё раз смесь перемешать и кляр из кефира с сыром готов. Он получится достаточно густым.

6

Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в кляр из кефира с сыром со всех сторон.И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

7

Жарить кабачки в кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 3 минуты с каждой стороны).Вкуснейшие кабачки, приготовленные в кляре из кефира с сыром, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту