Гречка с индейкой в горшочке в духовке
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 стакан;
- вода (или бульон) - 2 стакана;
- филе индейки - 250-300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь (среднего размера) - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, специи
- свежая зелень для подачи (по желанию).
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться мин. на 30-40.
Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.
Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.
Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.
Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.
Затем можно перемешать и посолить.
В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.
Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.
В горшочек влить горячую воду (или бульон).
Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 ℃духовку на 50-60 мин. (до полного испарения жидкости).
Горшочек с ароматной, рассыпчатой гречкой и нежной индейкой достать из духовки, и порционно подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту