Топ-100 Десерт из тыквы и яблок на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из тыквы и яблок на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт из тыквы и яблок на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 200 гр.;
  • яблоки любые - 3 шт.;
  • изюм без косточек - 30 гр.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • корица - 0,5-1 ч. л.;
  • сок лимонный - 1 ч. л.;
  • вода - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).

2

Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.

3

В сковороде растопить сливочное масло.

4

В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 ст. л. сахара, влить немного воды.

5

Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой мин. 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.

6

Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 мин. (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.

7

Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту