Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 8 кусков
- Фарш — 400 гр.
- Сыр брынза — 80 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Вустерширский соус — 1 ч. л.
- Красный базилик — 2 веточки
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать. Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев. Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом. Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды. Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.. Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Нет комментарий к рецепту